sexta-feira, 6 de novembro de 2015

Oficina de Química

                                             NÍVEIS DE AÇÚCAR NA COCA-COLA




OBJETIVO: Verificar o percentual de açúcar encontrado em um copo (300ml) de Coca-cola normal e zero, a fim de, sensibilizá-los á respeito do consumo excessivo de refrigerantes, bem como, estimulá-los a aderir novos hábitos alimentares.

DESENVOLVIMENTO: A oficina de química conta com a apresentação de vários experimentos realizados pelos acadêmicos. Pois de acordo com o funcionamento da respectiva prática, temos como procedimento a seguinte situação:
1º Materiais:
- Coca-cola normal;
- Coca-cola Zero;
- Bico de Bunsen;
- Panela.

2º Métodos:
Primeiramente foi adquirido duas latas de Coca-cola (300ml), sendo uma normal e outra de Coca zero, a fim de, verificarmos o percentual de açúcar encontrado nas mesmas. Despeja-se o conteúdo da Coca em uma panela e liga-se o Bico de Bunsen, bem como, deixar ferver a Coca-cola, deixando evaporar a água que contém na mesma. O que irá sobrar será um xarope consistente, correspondente ao percentual de açúcar encontrado. O procedimento se repete com a Coca-cola zero, porém o resultado é diferente.

CONCLUSÃO: Através dessa atividade foi possível perceber que os alunos não se mostraram muito interessados. Apesar do procedimento ter sido realmente de grande valia, mostrando que a Coca-zero não há açúcar, uma vez que a Coca toda foi evaporada da panela. Não chamou a atenção dos alunos e os mesmos não deixaram de consumir a Coca-cola normal. Bem como, não deram importância ao procedimento, pois devido não ter uma visualização diferenciada, isto acabou mostrando que um experimento de Química deve haver mudanças de cores, explosões e tudo mais. Afinal de contas, é o que eles esperam dos experimentos efetuados no laboratório.



Nenhum comentário:

Postar um comentário